Предприятие BLRT Grupp

19.06.2014

ELME продолжает сотрудничество с ESAB

По результатам проведённого тендера в апреле этого года был заключен договор с компанией ESAB на поставку основных сварочных материалов. Сотрудничество компаний ELME и ESAB продолжается уже четвёртый год.

К основным сварочным материалам для проведения работ по углеродистым сталям относятся: рутиловая порошковая проволока (диаметром 1,2 мм), базовые электроды диаметром 3,2 мм и 4,0 мм, а также сплошная проволока. Последняя используется, в основном, на предприятии BLRT Masinaehitus. Сварочные материалы используются практически на каждом производственном предприятии концерна BLRT Grupp.

Предложения фирм, участвовавших в тендере, оценивались по следующим критериям: цена, качество поставляемой продукции, спектр предлагаемой продукциии сервиса, а также условия по оплате и гибкий подход к логистике и поставкам.

«Особенность нашего предприятия в том, что, проводя тендер, мы заказываем продукцию одновременно и для Эстонии, и для Литвы. Поэтому нам важно, чтобы поставщик имел возможность одинаково удобно для наших предприятий поставлять продукцию в разные страны, - отметил руководитель отдела закупок ELME Алексей Квашнин. – Компания ESAB не только показала себя как надежного партнера в предыдущие годы, но и предложила наиболее удачное логистическое решение для осуществления поставок».

В тендере приняло участие 5 известных мировых производителей: ESAB Sverige, LincolnElectric, Hyundai Welding, Böhler Welding Nordic, Kobelco Welding. Тендер на закупку основных сварочных материалов объявляется каждый год.